Maso Bòtes Honig

Unsere Bienenkörbe befinden sich in einer etwas gebirgigen Lage und auf grünen Hügeln. Deswegen bewahren die Honige das Duft und den Geschmack des Trentino, eine Region, die wir herzlich lieben und schützen.

Der Honig ist das Endproduckt starker Bienenarbeit, die sie aus Blüten von Blumen sammeln.

Die Honige von Maso Bòtes wurden keine weitere Verarbeitungen unterzogen, um die echten und reinen Inhaltstoffe des Honigs zu bewahren.

L’allevamento

Alleviamo 200 alveari di razza carnica, un’ape scura nota per la sua docilità e produttività.

L’apiario stanziale, è collocato nell’oliveto di Maso Bòtes dove effettuiamo il prelievo del polline fresco e della pappa reale e dove effettuiamo l’allevamento delle nuove api Regine.

Il territorio e gli apiari

Da inizio Primavera a fine Estate spostiamo gli alveari effettuando una sorta di transumanza, seguendo le varie fioriture.

Nell’arco della stagione gli alveari vengono collocati nei vari apiari:
a Maso Bòtes per il millefiori di Primavera e Tarassaco;
a Levico Terme in Valsugana per la produzione del miele di Acacia;
presso il Biotopo del lago d’Ampola in Valle di Ledro per la melata di Abete ed il millefiori di Montagna;
a Campi di Riva del Garda per il miele di Castagneto.

L’estrazione e conservazione

Disponiamo di una piccola “Mieleria” che ci permette di estrarre il miele dai favi e confezionarlo in originali vasi in vetro.

Il Miele Trentino Maso Bòtes non subisce alcun trattamento per la conservazione, perciò mantiene inalterate le caratteristiche di genuinità e purezza, proprie degli alimenti integrali. Un eventuale processo di cristallizzazione non pregiudica, la qualità e la genuinità del miele.

Entdecken Maso Bòtes

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