The honeys of Maso Bòtes

The honeys of Maso Bòtes are produced in beehives located in the nearby mountains and on green hills. Our honeys are the hard work produced by bees collecting nectars and represent, with their different flavours, Trentino, a region that we truly love and protect.

Our honey doesn’t undergo any treatment of preservation, maintaining unchanged the characteristics of genuineness and purity.

L’allevamento

Alleviamo 200 alveari di razza carnica, un’ape scura nota per la sua docilità e produttività.

L’apiario stanziale, è collocato nell’oliveto di Maso Bòtes dove effettuiamo il prelievo del polline fresco e della pappa reale e dove effettuiamo l’allevamento delle nuove api Regine.

Il territorio e gli apiari

Da inizio Primavera a fine Estate spostiamo gli alveari effettuando una sorta di transumanza, seguendo le varie fioriture.

Nell’arco della stagione gli alveari vengono collocati nei vari apiari:
a Maso Bòtes per il millefiori di Primavera e Tarassaco;
a Levico Terme in Valsugana per la produzione del miele di Acacia;
presso il Biotopo del lago d’Ampola in Valle di Ledro per la melata di Abete ed il millefiori di Montagna;
a Campi di Riva del Garda per il miele di Castagneto.

L’estrazione e conservazione

Disponiamo di una piccola “Mieleria” che ci permette di estrarre il miele dai favi e confezionarlo in originali vasi in vetro.

Il Miele Trentino Maso Bòtes non subisce alcun trattamento per la conservazione, perciò mantiene inalterate le caratteristiche di genuinità e purezza, proprie degli alimenti integrali. Un eventuale processo di cristallizzazione non pregiudica, la qualità e la genuinità del miele.

Discover Maso Bòtes

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. INFO

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi