Risotto alla zucca

RISOTTO ALLA ZUCCA
Noci del Bleggio, panna acida e olio del Garda Trentino Preéra Maso Bòtes.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il risotto:

  • 320 g Riso Carnaroli o Vialone Nano
  • 150 g purea di zucca
  • 60 g cubetti di zucca sbollentati
  • 50 g burro Trentino
  • 100 ml vino bianco Nosiola
  • 200 ml brodo vegetale
  • 100 g Trentingrana
  • 50 ml olio del Garda Trentino Preéra Maso Botès

Per la panna acida:

  • 60 g panna fresca
  • 60 g yogurt naturale
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • sale

Per la guarnizione: 

  • Noci del Bleggio
  • germogli
  • Olio extravergine del Garda Trentino Preéra Maso Bòtes

PROCEDIMENTO

Tostate il riso a secco a fuoco medio per circa 2 minuti e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale e cuocete per 15 minuti circa.
Unite in fine cottura la purea di zucca, i cubetti di zucca precedentemente sbollentati.
Mantecate infine con il burro, il Trentingrana e l’olio extravergine del Garda Trentino fino a rendere il risotto cremoso e all’onda.

Terminate impiattando il risotto alla zucca e aiutandosi con un biberon o un cucchiaio create un aspirale di panna acida, aggiungete a fantasia i gherigli di noci, un filo d’olio Preéra e guarnite con dei germogli.

Buon appetito!

Lady Chef Giada Miori